Faire des biscuits avec les enfants

"Avec ces conseils et ces recettes, la première pâtisserie commune sera un succès".

L'odeur des biscuits fraîchement cuits rappelle à chacun des souvenirs d'enfance. Si délicieux et si délicieusement frais du four de maman ou de grand-mère ! Il est maintenant temps de faire découvrir à vos enfants les joies de la pâtisserie.

Créativité rapide

Pétrir la pâte, la découper et la regarder avec impatience à travers la porte vitrée du four. Les yeux des petits vont briller. L'avantage de faire des biscuits, c'est la rapidité. Tout se fait assez rapidement et une fois que les biscuits sont sortis du four, on les décore à volonté. C'est une excellente idée pour passer un après-midi morose en s'amusant. Les enfants aiment tout simplement s'essayer et grignoter de la pâte en fait bien sûr partie.

Die Kleinen sind mit Freude dabei, wenn leckere Kekse gebacken werden

Les petits participent avec plaisir à la préparation de délicieux biscuits.

Faire des biscuits avec les enfants - moins, c'est plus !

Si c'est la première fois que vous voulez faire des biscuits avec vos enfants, n'hésitez pas à vous munir de recettes faciles. En effet, il ne s'agit pas ici de réaliser des pâtisseries particulièrement spectaculaires, mais simplement de découvrir le plaisir de la pâtisserie. Il existe suffisamment de recettes de biscuits qui ne sont pas seulement délicieux à Noël, mais qui suscitent l'enthousiasme tout au long de l'année.

Comme la plupart des pâtes doivent reposer un peu, il est préférable de préparer une première pâte à l'avance. Placez-la au réfrigérateur. Lorsque les enfants arrivent, commencez à préparer une deuxième pâte avec eux. Les petits sont bien sûr ravis de vous aider.

En même temps, ils apprennent à mesurer les ingrédients et à les mélanger. La nouvelle pâte peut maintenant reposer un peu et la première est utilisée. Bien sûr, il arrive que quelque chose soit raté. Ce n'est pas un problème. Le mieux est de mettre un joli tablier à vos enfants. Après tout, les vrais boulangers en portent aussi un. D'ailleurs, un tablier d'enfant avec nom est une merveilleuse idée de cadeau !

Étendre, découper et mettre au four

Pour étaler la pâte, vous pouvez soit utiliser un rouleau à pâtisserie, soit entourer une bouteille d'une feuille d'aluminium. N'étalez pas la pâte trop finement. Pour découper la pâte, vous pouvez utiliser les emporte-pièces classiques. Si vous avez des enfants en bas âge, veillez à ce qu'ils ne se coupent pas avec le bord inférieur des moules. Ceux-ci peuvent parfois être assez tranchants.

Si vous n'avez pas de moules sous la main, vous pouvez également découper avec un couteau. Pour les enfants, il est bien sûr préférable d'utiliser un couteau en plastique.

Beim Teig ausrollen und ausstechen können Kinder fleissig helfen

Les enfants peuvent aider à étaler la pâte et à la découper.

Une autre méthode pour former les biscuits : coupez simplement la pâte en plusieurs petits morceaux que vous et les enfants tordront ensuite en petites boules. Il suffit ensuite de les aplatir pour obtenir de jolis biscuits qui n'ont plus qu'à passer au four.

Astuce : préchauffez le four dès que vous découpez les biscuits, vous pourrez ainsi enfourner immédiatement la première plaque avec les petits délices. Pendant ce temps, vous pouvez continuer à découper à l'emporte-pièce. Pendant ce temps, un délicieux parfum se répand déjà dans la cuisine.

Des recettes simples pour faire des biscuits avec les enfants

Nous vous donnons bien sûr quelques recettes géniales qui peuvent être réalisées avec très peu d'ingrédients. En principe, la pâte brisée convient parfaitement pour préparer rapidement quelques délices croustillants. Il est toujours possible de modifier quelque peu une recette de biscuits. Veillez toutefois à ce que les proportions des différents ingrédients soient toujours adaptées.

Recette pour le biscuit à 3 ingrédients

Pour cette recette simple, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 225g de farine
  • 110g de sucre
  • 150g de beurre (en petits morceaux)
Leckere 3-Zutaten Kekse

Délicieux biscuits aux 3 ingrédients

La préparation :

  • Les ingrédients sont rapidement pétris ensemble. Soit à la main, ce qui devrait bien sûr plaire aux enfants, soit avec le crochet pétrisseur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 degrés.
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes ou l'étaler immédiatement si nécessaire.
  • La masse suffit pour environ 40 biscuits selon leur taille. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine pour qu'elle soit plus facile à étaler. Découpez maintenant les biscuits à votre guise.
  • Recouvrez deux plaques de papier sulfurisé et placez-y les ébauches en les espaçant légèrement. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Vous pouvez ensuite décorer les friandises croustillantes à votre guise.

Astuce : vous avez encore des restes de chocolat dans vos placards ? Faites-les fondre au bain-marie dans un petit bol. Cela permet de sucrer à merveille les pâtisseries fraîches. Des perles de sucre colorées ou d'autres décorations sucrées adhèrent en outre au chocolat liquide.

Recette des biscuits aux noix suisses

Cette recette de biscuits est idéale pour faire de la pâtisserie avec les enfants. On peut s'y mettre tout de suite :

Der Schweizer Nusstaler

Le Nusstaler suisse

Ingrédients pour une plaque :

  • 125g de farine
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 50g de sucre en poudre
  • 65g de noix
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 125g de margarine (ou de beurre si vous le souhaitez)
  • un peu de cacao en poudre ou de sucre glace

Préparation :

  • Mélangez d'abord la farine et la fécule. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et les noix. (Concassez les noix au préalable, de préférence à l'aide d'un mortier). Ajoutez ensuite la margarine et pétrissez bien le tout.
  • Répartir uniformément le sucre glace et le cacao en poudre sur une surface et former ensuite un rouleau de pâte. Une épaisseur de 3-4 cm est idéale.
  • Il suffit maintenant de découper le rouleau en petits morceaux à l'aide d'un couteau, de sorte que chaque biscuit puisse être posé sur la plaque. Utilisez ici aussi du papier sulfurisé. Le four doit avoir une température de 200 degrés. Les biscuits sont prêts au bout de 12 minutes seulement.

Recette des biscuits aux flocons d'avoine

En Suède, ces petits délices sont considérés comme une délicatesse et ici aussi, jeunes et moins jeunes s'enthousiasment pour cette pâtisserie simple. La préparation est incroyablement simple et le résultat est à la hauteur des attentes.

Schmackhafte Haferflockenkekse

De savoureux biscuits aux flocons d'avoine

Ingrédients :

  • 250g de beurre
  • 500g de flocons d'avoine (à grains)
  • 50g de farine
  • 15g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • Oblats

Préparation :

  • La première chose à faire est de faire griller les flocons d'avoine dans une poêle sans matière grasse supplémentaire. Ensuite, faire fondre le beurre dans une autre casserole et ajouter les flocons d'avoine.
  • Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients et incorporer finalement la masse de flocons d'avoine.
  • Disposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et répartissez la masse uniformément à l'aide d'une cuillère. Les petits peuvent ici aider à merveille.
  • Préchauffer le four à 175 degrés et laisser cuire les thalers pendant 15 bonnes minutes.

De nombreuses variantes pour faire des biscuits avec les enfants

Il existe bien sûr encore beaucoup d'autres recettes de biscuits. La pâtisserie avec les enfants ne se limite pas aux biscuits. Vous pouvez également préparer de petits gâteaux, comme des gâteaux de sable par exemple, avec vos enfants.

Pour ce qui est de la décoration, n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. L'important, c'est que tout le monde y trouve son compte. Si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez opter pour du chocolat blanc ou clair, voire renoncer complètement au glaçage.

L'important, au final, c'est le plaisir et le partage de la préparation des biscuits. Dressez une jolie table pour le café et n'oubliez pas le matériel de cuisine. vaisselle pour enfants! Car les petits pâtissiers en herbe aimeraient bien sûr grignoter leurs propres créations dans leurs assiettes d'enfants. Nous vous souhaitons une bonne réussite et un bon appétit !

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